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ETNOGRAFIA | GASTRONOMIA
     

A gastronomia nazarena é caracterizada por pratos de peixe e marisco, de variadas espécies e modos de confecção. A caldeirada nazarena, o peixe fresco grelhado (sardinhas, carapaus, douradas, robalos, etc.), a massa de peixe (robalo ou sargo), são as mais emblemáticas especialidades.

Parte integrante da oferta gastronómica são o arroz e a açorda de marisco, o arroz de tamboril, as cataplanas de peixe e/ou marisco, entre outros, como berbigão, amêijoa, camarão e sapateira. Todas estas iguarias podem e devem ser saboreadas num dos muitos restaurantes da vila.

Quase impossível de encontrar nos restaurantes, mas muito apreciado e conhecido de todos é o peixe seco: carapaus e sardinhas (entre outros) enjoados ou secos; podem ser adquiridos para consumo no lar, na Marginal, frente ao Centro Cultural, no “estendal”.

Na doçaria destacam-se os támares, as sardinhas e os nazarenos, que se podem provar nas várias pastelarias da Nazaré.


 
 

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