Política

Cobertura de Recreio do Centro Escolar de Valado dos Frades

O recreio do Centro Escolar de Valado dos Frades vai ter uma cobertura, que servirá de abrigo aos alunos. A empreitada de construção remodelação, beneficiação, conservação e arranjos exteriores, que contempla a execução da cobertura de recinto exterior, foi aprovada, hoje, em reunião de Câmara.

O objetivo da intervenção é criar um espaço abrigado no exterior para os tempos de recreio em dias de chuva ou de temperaturas mais elevadas, e que não permitam a normal realização das atividades ao ar livre.

“Com a colocação desta infraestrutura, colmata-se uma lacuna existente ao nível dos espaços exteriores de recreio, e com esta estamos a criar melhores condições para as crianças poderem fazer as suas atividades na rua, em condições climáticas adversas”, disse Manuel Sequeira, Vereador da Educação.

A construção e manutenção dos edifícios escolares existentes, nomeadamente ao nível da sua adaptação funcional, com intervenções corretivas e de melhoramentos, são uma prioridade para a Câmara Municipal, que elege, igualmente, como importante no processo de formação dos jovens a melhoria das condições de conforto, designadamente ao nível energético, razão, pela qual, investiu, recentemente, num novo e moderno sistema de climatização dos Centros Escolares.

As obras da cobertura exterior terão início em breve, prevendo-se que fiquem concluídas durante o 1º período escolar, sem que tal interfira com o normal funcionamento da escola.